Spéciale de Claire IGP
LA RÉSERVÉE POUR LES EXPERTS
8 douzaines : N°1 - 9,50€/kg, N°2 - 10,30€/kg, N°3 - 11,00€/kg, N°4 - 11,05€/kg
4 douzaines : N°1 - 11,45€/kg, N°2 - 12,35€/kg, N°3 - 13,60€/kg, N°4 - 14,50€/kg
2 douzaines : N°1 - 14,90€/kg, N°2 - 14,12€/kg, N°3 - 15,80€/kg, N°4 - 14,60€/kg
Seulement 20% de la production y accède…
Avant la phase d’affinage, l’ostréiculteur sélectionne les plus belles huîtres en fonction de leur forme régulière, de leur rondeur et de leur épaisseur. Déposées dans les claires, elles y resteront au minimum 28 jours afin d’acquérir toutes les qualités de la Spéciale : une huître charnue, avec une texture riche, un goût intense, une consistance affirmée et une saveur délicatement salée laissant progressivement place à une note légèrement sucrée qui fait durer la longueur en bouche. C’est une huître de connaisseurs !